Светлана Ходченко
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел: ,

Теги:

Просмотров: 2072

Светлана Ходченко

Дата рождения: 29.06.2017
Место проживания: г. Днепропетровск
Диагноз: синдром короткой петли кишки, синдром мальдабсорбции, гипотрофия ІІ стадии, смешанная анемия, рецидивирующая спаечная болезнь брюшной полости, состояние после множественных операций

Эту маленькую беленькую девочку на фото зовут Света. Как лучик света, она пришла в этот мир, озарять всё вокруг. Но в детских глазах нет счастья. В них усталость и боль.

Хотя Свете нет ещё и года, но диагноз в больничной карте занимает почти целый листок. Если объяснять просто — у малышки не работает кишечник. Почти совсем.

Началось всё ещё до рождения. На последних неделях беременности мамы диагносты обнаружили у плода расширенные петли кишечника. Сразу же после рождения Светочку забрали в реанимацию.

Уже в первые дни жизни малышке удалили 7 см тонкого кишечника, вывели стому.

Первых три недели жизни у маленькой девочки всё было нормально. Родители уже надеялись на то, что выздоровление близко. Но в кишечнике появились спайки и Свету опять забрали на операцию.

Днепропетровские врачи не справлялись. Кишечник перестал работать совсем. Малышку с мамой отправили в Киев, институт педиатрии, аккушерства и гинекологии. Здесь Свете удалили 70 см тонкого кишечника и опять вывели стому. А потом как в водовороте: открылся свищ, Свету забирают на очередную операцию, уже пятую по счёту за неполных 3 месяца.

После операции Света едет домой. Понемногу малышку начинают кормить. Съедает ребёнок всего 60 грамм, но через несколько дней опять начинаются проблемы. Свету опять везут в Киев.

Животик дует, уровень тромбоцитов катастрофически падал.

Свету опять забирают на операцию, удаляют ещё 40 см кишечника.

Теперь становится ясно, что кишечник не работает. Не работает клапан между тонким и толстым кишечником. Была надежда на то, что заработает толстый кишечник, но нет.

Сегодня у маленькой Светы работает только прямая кишка. Спасти её могут только либо наращивание кишечника, либо его полная пересадка. Пока что Света слишком мала для радикальных методов. Но родители продолжают поиски способов вылечить дочку.

Ну а пока проводятся поиски, наша задача — сделать так, чтоб Света не голодала. Ведь кушать малышка может только питание Оликлиномель. Его, через катетер Бровиак дают практически бесперерывно.

За два месяца знакомства с маленькой Светой нами уже было передано питания и расходников на сумму в 41 914 грн! Ещё бы, ведь только питания  малышке необходимо 16 пакетов этого питания на 1 месяц. И будет расти Света — количество будет увеличиваться количество еды. А, значит, и сумма.

Стоимость месяца питания для девочки — почти 16000 грн. Без питания — голодная смерть.

Мы не можем этого допустить. И просим вас помочь маленькой Светланке!

 Помочь Свете можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
05.06.2018