Назар Сорокопуд
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел:

Теги:

Просмотров: 258

Назар Сорокопуд

Дата рождения: 04.05.2006 г.
Место проживания: г. Киев
Диагноз: Медуллобластома

Иногда людям, не сталкивающимся с онкологией, кажется, что закончив химиотерапию о болезни можно забыть навсегда.

К сожалению, это не так. Это далеко не так. Примером этому становится и наш давний знакомый Назар Сорокопуд.

Заболел Назар в 2015 году. Сказалась давняя травма головы, когда в 2011 року упал с велосипеда и «заработал» сотрясение мозга.

Тогда, в 2015 году, мальчишку просто начала болеть голова и появилась тошнота. В поликлинике, где уже знали историю Назара, сражу выписали направление в институт нейрохирургии для прохождения МРТ. Именно это обследование и обнаружило опухоль.

8 июня 2015 года парню сделали операцию. Вырезанная опухоль оказалась медуллобластомой. И парень начал долгое лечение.

Лечить медуллобластому — удовольствие, растянутое на 1,5 года. За это время у Назара была и химиотерапии, и лучевые терапии, и поддерживающая химия, состоящая из 3 недельных блоков. Всё это наш герой выдержал с достоинством и полгода назад окончательно покинул стены больницы.

Вроде бы, по логике вещей, на этом и должен был быть happy end. Но только не у тех, кто хоть раз услышал слово «онкология».

Каждых три месяца парень должен проходить обследование МРТ. И вот, месяц назад, ворое обследование после лечения показало, что в позвоночнике, в районе позвонков L1-L2 появилось свечение. Мнение наших нейрохирургов — это метастаз. Мнение российского нейроонколога Ольги Григорьевны Желудковой ( которая курировала всё лечение Назара) — всё не так однозначно. По её мнению, это могут быть как артефакты, так и остеопороз и, конечно же, метастаз. Но для того, чтоб окончательно поставить диагноз, нужно пронаблюдать в динамике поведение этого «свечения». И до 20 мая пройти повторное МРТ с контрастом и без всего позвоночника.

За эти полгода мальчишка толком и не смог отдохнуть. То заболел ветрянкой, то на обследовании оказалось, что развился остеопороз и пришлось лечить и этот недуг…

Сейчас Назар с родителями отдыхает у бабушки. Пыльная суета Киева сменилась на свежий город районного центра. Мальчишка соединяется с природой и радуется жизни. Мама смотрит на сына и не хочет думать о плохом. И надеется на лучшее.

Мы тоже надеемся на лучшее и ждём только хороших результатов МРТ.

Но для его проведения необходимы деньги. Стоимость обследование позвоночника с контрастом и без составляет 7 955 грн.

Родители Назарчика всегда старались тянуть лечение самостоятельно. Если нужно было что-то купить или оплатить обследование, сначала всегда смотрели в свой карман, а уж потом шли за помощью.

Но в этот раз без посторонней помощи не обойтись. Родители сами оплатили предыдущее МРТ, потом оплатили поездку в Москву и следующая поездка к врачу назначена на 31 мая. И такой большой суммы на само МРТ вообще не остаётся.

Мы очень просим Вас помочь Назару. Для этого нужны молитвы и 7 955 грн.

Контактные телефоны:
мама Оксана (067) 989 59 84
координатор сбора Оля Кравчук (067) 605 17 72