Ева Симчук
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел: ,

Теги:

Просмотров: 255

Ева Симчук

Удары судьбы. Иногда они не просто бьют, но и надолго выбивают из жизни, реальности, адекватности. И как же трудно, когда, через боль и отсутствие сил, надо идти вперёд. Ради жизни ребёнка. Ради Жизни.

У Евы Симчук рецидив… Через почти три с половиной года после последнего рецидива, болезнь  опять коварно пробралась в организм.

История лечения Евы очень длинна.

Заболела Ева в 2009 году. Началось всё просто с болезни ножки. К сожалению, боль оказалась сигналом страшной беды — остеогенной саркомы.

В период с 2009 года по 2017 год девочка перенесла основное лечение, в ходе которой ей установили эндопротез, удалили множество метастаз из обеих лёгких и провели 18 химиотерапий.

Затем был короткий отдых и… рецидив. Пришлось возвращаться в больницу и опять принимать химии. 8 штук. И опять надежда на лучшее.

В перерывах между химиями были операции. По подкрутке эндопротеза до нужной длины, по удалению из лёгких непонятных «точек»…

4 года назад Ева ушла из больницы и, казалось бы, забыла о болезни. Но в январе 2017 года всё изменилось. На контрольном КТ в лёгких нашли жидкость.

Пункция жидкости не прояснила ситуации: две лаборатории показали наличие лишь компонентов крови, а одна — высказала подозрение на наличие единичных клеток, похожих на остеогенную саркому.

Повторное КТ результатов так же не принесло — в описании значилось наличие лишь наличие гематомы, которая могла образоваться после пункции. Но лечащий доктор видел ситуацию иначе и настаивал на рецидиве.

Маме Евы было предложено пройти химиотерапию. Под давлением обстоятельств, понимая что средств на прохождение обследования за рубежом нет, было принято решение капать химию , чтоб не потерять время. 27ю химию…

После этой химии девочка еле-еле выжила. Ресурс организма не безграничен. Материнское сердце, подсказывало, что здесь что-то не то и нужно дополнительное обследование. И, восстановив анализы, одолжив денег по всему миру, Светлана с Евой уехали в Хайфу, в клинику Рамбам на дополнительное обследование.

Полтора месяца, проведённые в Израиле, не прошли даром. Было сделано полное обследование. Его вердикт — остеогенная саркома не обнаружена! То, от чего предлагали лечить Еву в Украине, не подтвердилось!

Но, зная «послужной список» Евы, врачи настаивали на необходимости удалить эту гематому, дабы она не переродилась в злокачественную.

Не успев собрать средства на операцию в Израиле, осенью 2017 года девочке удалили эту гематому в Украине. К счастью, нам удалось найти хорошего врача, который сделал эту операцию не хуже, чем в Израиле.

По результатам гистологии клеток остеосаркомы там не обнаружено, что ещё раз подтвердило правильность выбора.

Более полугода наша героиня жила на полную. Благодаря проекту «Здійсни мрію» телеканала 1+1 Ева смогла пойти на курсы аниматоров, ведь самая большая мечта девочки — рисовать мультики и илюстрировать детские книги.

Теперь же необходимо начинать всё сначала. И Ева приняла это решение.

Сейчас мы ждём счёт из зарубежной клиники, которая возьмётся за лечение этого тяжёлого случая. Но мы верим в победу Евы. Ведь почти 3,5 года ремиссии дают надежду, что в этот раз удастся победить болезнь окончательно!