Екатерина Ильчук
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел: ,

Просмотров: 392

Екатерина Ильчук

Дата рождения: 21.07.2002
Место проживания: г. Хмельницкий
Диагноз: остеогенная саркома левого бедра (ремиссия). Состояние после операции

ОБНОВЛЕНИЕ: ситуация с операцией кардинально изменилась. Консилиумом докторов было принято решение спасти ногу Екатерине, установив специальную конструкцию в разрушеную кость. 

Есть дети, о которых писать очень трудно. Именно потому, что они становятся частью твоей жизни. Вот и Катя Ильчук одни из них.

Познакомились мы почти 7 лет назад. Тогда, осенью 2011 года, Екатерина с мамой Анной приехали на лечение в детское отделение Киевского онкоцентра с целью победить остеогненну саркому левого бедра — злокачественную опухоль, которая помешала счастливой жизни девочки. Но даже тогда эта счастливая семья даже и не подозревала, сколько страданий и лишений принесет эта болезнь.

Лечение Катерины проходило трудно. Кроме того, что после химиотерапии было очень плохое самочувствие, добавились еще проблемы с психологическим принятием лечения. И было почему ..

Диагноз Кати нуждался в операции по удалению опухоли и части кости. Лечащим врачом было принято решение провести экспериментальную операцию, которая должна была сохранить ногу. Технически это выглядело так: поражённая часть кости помещалась в автоклав, под высокой температурой убивалась опухоль и пережаренная кость возвращалась назад в ногу. После этой операции Катя более полугода провела в постели. Будучи в гипсе от кончиков пальцев и до плеч, девочке не позволяли даже пошевелиться. Для ребёнка, который от природы активный и непоседливый, месяцы без движения стали адом на земле.

Поэтому, когда перед выпиской из больницы этот гипс позволили снять, радости не было предела. Наконец-то! Но радоваться было рано …

Оказалось, что кость не срослась. Как и не срослась она ни через месяц, год, три года …

Через год была попытка снять ортез и как результат — автоклавированная кость сломалась. Пришлось делать операцию, ставить пластины, затем их снимать. Но и это не привело к приживлению кости.

Все время с 2012 года Катя находилась в ортезе, который снимала только на ночь. Ходить в нем было очень не удобно, скованно и не красиво (девушки поймут). Но это был единственный способ ходить.

Время шло. Катя росла, здоровая нога тоже. А оперированная — нет. И кость не срасталась. Через 3 года таких издевательств уже девочка сама просила: поставьте мне протез! Но каждые три месяца слышала только отказ и надежду на то, что кость таки срастется.

На сегодняшний день разница между здоровой и оперированной ногой составляет почти 20 см. Бешеная разница, которую, к сожалению, уже не исправить …

Осенью 2017 года у ребенка просто не хватило сил больше терпеть такую ситуацию. И Катя с родителями отправилась в Институт ортопедии на консультацию шокировать врачей. Тогда выяснилась еще одна новость: кость снова сломалась.

Вы можете себе представить, чтобы у вас сломалась нога, а вы этого не почувствовали? Я — нет. Но это факт: Катерина не почувствовала! Это означает, что кость полностью была мертва.

… Был консилиум ортопедов. Врачи связывались со своими коллегами из Германии, Италии. Ответ был, к сожалению, неутешительна: слишком поздно. Выход только один: ампутация …

Представляете, как это услышать? А услышать такой приговор в 15 лет? Слезы, отчаяние и … надежда. Надежда на то, что наконец-то можно будет свободно двигаться, можно будет просто взять — и выйти на улицу, пойти в школу без посторонней помощи, начать вести активный образ жизни.

И Катя приняла недетское решение ампутировать ногу. Оно настолько сильно, что ребенок наотрез отказалась ехать на консультацию за альтернативным мнением в любую другую клинику.

Вы представляете, на сколько нужно быть на грани отчаяния, чтобы в 15 лет принять ампутацию как единственный выход?

Решение принято, операцию назначили на 1 февраля. После этого будет восстановительный период и нужно будет заказать протез. Протез, который позволит свободно двигаться, садиться-вставать и даже бегать.

К сожалению, он не дешевый. Пока, по предыдущим консультациям с производителем бионического протеза, его стоимость будет начинаться от 200 000 грн.

Таких средств у семьи Кати нет. Мама разрывается между 12 часовой работой и двумя детьми. Катя без посторонней помощи не может выходить из квартиры. А теперь уже не может передвигаться и по кваритра — сломался ортез. И девочка сидит на кровати и ходить не может вообще.

Операция нужна срочная. Для того, чтобы приехать в Киев, на проведение операции и послеоперационное восстановление потребуется примерно 15 000 грн.

Также от 200 000 грн нужно для заказа протеза. На счету Фонда есть лишь 60000 грн для этих целей.

И у нас надежда только на добрых людей. Надежда на то, что Катя сможет самостоятельно ходить, бегать, жить полноценной жизнью!

Контактные телефоны:
мама Анна (096) 374 52 20
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72 (могу встретиться в любом районе. Киева)

 Помочь Кате можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации  5169 3305 1417 6491(Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
24.01.2018