Дима Омеляшко. Сбор №3
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел: ,

Теги:

Просмотров: 1613

Дима Омеляшко. Сбор №3

Дата рождения: 21.04.2004г.
Место проживания: г. Киев
Диагноз: медуллобластома (рецидив)

Знакомьтесь, это Дима — обычный подросток. Он учится в школе, играет в компьютерные игры, ездит в бассейн и катается на велосипеде. У Димы легкий нрав, позитивный взгляд на жизнь и неисчерпаемый оптимизм. Все это помогает ему продолжать жить жизнью обычного подростка несмотря на диагноз, поставленный 4 года назад –медуллобластома, а проще сказать рак мозга. Звучит устрашающе? Наверное, но в Диминой семье, где все спортсмены, не принято опускать руки и жалеть себя. Болезнь- не повод сдаться, а всего лишь принятый вызов и возможность проявить силу духа и настоящий характер.

Диагноз рак для Диминой семьи прозвучал абсолютно неожиданно. Мальчик рос настоящим богатырем, в 10 лет уже вымахал до 163 см, активно занимался плаванием, был подвижным и веселым. Пару раз Димка пожаловался маме на головную боль и усталость, потом вдруг улегся лег спать посреди дня. Все это было так нехарактерно для сына, что мама заволновалась. Ребенку сделали энцефалограмму, затем МРТ и сказали родителям, что в мозгу у Димы опухоль и медлить нельзя- срочно нужна операция. Это было так удивительно при том, что мальчик имел цветущий вид, отменный аппетит и никак не производил впечатление больного человека. 2 октября 2014 года в операционную Дима шел сам, а вот после самостоятельно ходить уже не смог.

Мальчику предстоял сложнейший реабилитационный период, когда пришлось заново учиться всему: кушать, говорить, двигаться. Мама не может без слез вспоминать то время, когда твой ребенок так беспомощен, уязвим, но при этом полон решимости не сдаваться болезни. Помимо всего Диме пришлось пройти еще лучевую терапию и 8 блоков химиотерапии. Шаг за шагом, потихоньку, мальчик возвращался к здоровой жизни и к концу 2015 года врачи констатировали — следов болезни в организме нет и нужно просто приезжать на плановые обследования.

Наступила другая жизнь. Дима оказался прикован к креслу, учителя приходили к нему домой, в бассейне купаться можно было только с помощью папы, а велосипед пришлось специально переделать под новые потребности, но планы на будущее у мальчика, поверьте, были грандиозными. Никто не знал тогда, что рак еще напомнит о себе и очень скоро.  Во время контрольного обследования летом 2016 года у Димы обнаружили метастазы в области крестца, было срочно назначено противорецидивное лечение. Опять больница, опять облучение, курс химиотерапии и такие долгожданные слова – метастазы исчезли, можете возвращаться к обычной жизни. Целый год болезнь не напоминала о себе, казалось можно было уже расслабиться и забыть все, как страшный сон, но на последнем обследовании в ноябре 2018 года  у мальчика диагностировали второй рецидив, метастазы опять выявили в позвоночнике.

Мама не знала, какие слова подобрать, чтобы сказать сыну о том, что нужно все начинать сначала, но Дима воспринял новость очень спокойно. Надо, значит надо, будем лечиться. На сегодняшний день мальчику предстоит курс химиотерапии, рассчитанный на пол года. Основной препарат –авастин, стоимость которого на 6 месяцев составляет 420 000 грн. А ещё Мирин — 36 000 грн. А ещё Целебрекс, Трайкор, Ластет, которые «потянут» на 50 000 грн. И это без учёта прохождения МРТ, поддерживающих препаратов и расходных материалов…

Родители Димы исчерпали абсолютно все сбережения за годы лечения сына. Друзья, родственники, одноклассники, все поддерживают Диму, но суммы, которые тратятся на лечение слишком велики и без посторонней помощи не справится.

А пока Дима полон решимости, готовится к лечению, верит и надеется, что помощь придет и коварную болезнь удастся побороть, на этот раз навсегда

Контактные телефоны:
мама Надя (067) 976 73 59
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72 (могу встретиться в любом районе г. Киева)

 Помочь Диме Омеляшко можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Передать лично в руки в г Киева координатору сбора (067) 605 17 72 Ольга

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации,
22.11.2018