Аня Дьогтяр
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел:

Просмотров: 931

Аня Дьогтяр

Дата рождения: 07.07.2012
Место проживания: г. Киев
Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства слева

Маленькую красотку на фото зовут Аня. Анечка Дьогтяр. Совсем скоро девочке исполнится 5 лет, но, к сожалению, встретит она его в больнице. А всему виной страшная болезнь — рак.

У Ани нейробластома. Опухоль, которая поражает, как правило, маленьких деток. Вот и малышке не повезло.

Началось всё у малышки в декабре прошлого года. Первые симптомы были похожи больше на проблемы с ЖКТ: боль в животике, повышеный ацетон в моче, плохой аппетит. Собственно, эти сиптомы и лечили в больнице, куда родители обратились за помощью.

УЗИ ничего не видело, подозрение на острый аппендицит не подтвердился и Анечке прокапали капельницы, от которых на короткое время стало получше.

А в январе всё повторилось заново. Тогда уже опухоль поддавалась пальпации, но аппарат УЗИ упорно не хотел её видеть!

12 февраля у Анечки появляется опухоль на шее и родители опять бьют тревогу. Новое УЗИ уже показывает опухоль, размером 16х14х10 см! А дальше как в фильме ужасов: направление на КТ — опухоль — направление в детскую онкологию…

Каждый человек, кого не коснулась проблема детской онкологии, каждый раз думает, что именно его этот ужас не коснётся. И поверить в то, что это происходит именно с тобой, очень сложно, почти не возможно. И в таком случае очень важно быстро взять себя в руки, справиться с эмоциями и включиться в бой. Родители Анечки смогли.

Уже 16 февраля малышка капала первую химию по протоколу нейробластомы.

К сожалению, форма болезни малышки подразумевает и АутоТКМ — пересадку собственных стволовых клеток.

Сейчас Анечка прошла 5й блок химии и сегодня ей начали стимуляцию, планируя в начале недели отобрать стволовые клетки для пересадки.

Для самого отбора необходим сет с криопакетами и антикоагулянтом. Стоимость одного набора — 7 180 грн. Возможно, если с первого раза не удастся отобрать достаточное количество клеток, придётся использовать ещё один. И, соответственно, умножаются эти траты на 2.

Наша Анюта — умничка и мы верим, что у неё получится всё с первого раза. Потому мы уже заказали один набор, чтоб в понедельник быть во всеоружии!

Друзья! Дальнейшие нужды малышки мы опубликуем, как только станет ясен список необходимого для АутоТКМ, ну а пока что просим Вас помочь с преобретением набора для отбора клеток!

Помощь можно оказать, перечислив средства на р/с БО «Фундация прямой помощи».

Контактные телефоны:
папа Андрей (063) 226 10 28
координатор сбора Оля Кравчук (067) 605 17 27