Андрей Устименко
РЕКВИЗИТЫ БАНКА

    • Координатор:
    • Кравчук Ольга Петровна
    • Kravchuk

       Президент Фундации

      моб. тел. +38 067 605 17 72
      email: olga@kravchuk.com

      Обо мне:  (далее...)


Раздел: ,

Теги:

Просмотров: 544

Андрей Устименко

ВНИМАНИЕ! В связи со сбоями на сайте, сумма собранных средств отображается некорректно. По состоянию на 00:00 11.01.2020 г всего собрано 23 010 грн!

Дата рождения: 06.04.2004

Место проживания: г. Киев
Диагноз: герминогенная опухоль головного мозга гормонопродуцируемая. Несахарный диабет.

— Доброе утро! Меня зовут Екатерина, я из управления социальной защиты Соломянской РГА. Хочу поговорить с вами по поводу помощи мальчику-сироте.

Именно так началось знакомство с замечательным мальчишкой, Андреем Устименко.

Андрюше 15 лет. Он взрослый и самостоятельный парень. Сам находится в больнице, сам принимает лекарства, сам следит за гигиеной и сам делает себе перекусы.

Два месяца назад парень начал много пить, по 10-15 литров в день. Параллельно начал терять зрение. Дошло до того, что даже в популярной соцсети он видит только картинки и с трудом может прочитать слова.

Работники центра, где находится Андрюша, стали возить по врачам, ища причину такого резкого ухудшения. В больнице мальчику сделали необходимые обследования и обнаружили опухоль головного мозга. Так он оказался в онкоцентре на Верховинной, 69.

Сейчас пройдена первая химия. Она была «убойной». Перенёс её мальчишка хорошо и была надежда, что сразу после отключения капельниц, Андрей сможет поехать на несколько дней в центр. Но химиопрепараты холоксан, цисплатин, эндоксан не оставили шанса: анализы «упали» сразу же после окончания блока. Поездка домой отменяется!

Но никто нос вешать не собирается! Андрей полон оптимизма и обходительности! Он настроен только на победу и выполняет все рекомендации врачей!

На данный момент план таков: 3 блока химиотерапии (один уже пройден), МРТ, лучевая терапия. Параллельно будет ещё консультация у профессора Желудковой и нейрохирургов на предмет возможности удаления этой опухоли.

В общем, ещё работать и работать, лечиться и лечиться. И, естественно, становится вопрос финансов.

К счастью, на данный момент нужные химиопрепараты, антибиотики, противогрибковые препараты есть в отделении. Но есть и те расходы на лекарства, сопровождение, обследования и пр, которые не покрываются государством. Обычно такие расходы ложатся на плечи родителей.

Андрюше не повезло. Несколько лет назад он, вместе с сестричкой, оказался обузой для мамы с папой. Их лишили родительских прав и дети оказались в центре социальной реабилитации «Наши дети». Из родных у мальчика есть только бабушка, которая по объективным причинам не может оформить опеку над внуками. Но она очень переживает за внука. Каждый день после работы она приходит к Андрюше в гости, старается принести ему что-то вкусное, посидеть с ним. Не смотря на перенесённый инсульт и плохое самочувствие, бабушка Наташа работает почтальоном. Чтоб сделать внукам приятное и что-то купить, она экономит на собственном питании.

Расходы по лечению мальчика она не может взять на себя, как бы ей этого не хотелось. Более того, даже быть с ним на химии круглосуточно она не может, во-первых, потеряет работу (единственный источник дохода), а во-вторых из-за плохого зрения она не может выполнять те действия, которые нужны.

Потому первая нужда Андрюши — это сиделка во время химии, которая круглосуточно будет находиться с мальчишкой. На эту химию нам удалось найти двух медсестёр, работающих в ОХМАТДЕТе, которые согласились на такого рода подработку. Стоимость таких услуг — 7000 грн за химию (1000 грн в сутки). Пока что между химиями Андрей находится сам, за ним присматривают поочерёдно мамы отделения. Но, вполне возможно, что в следующий раз нам всё же нужны будут люди, которые смогут быть с Андреем и во время всего его нахождения в больнице.

Во-вторых это сопутствующие лекарства, расходники и обследования. Кажется, что это ерунда. Но это далеко не так. Например, вчера мы заказали мальчику «по мелочи» простые лекарства от расстройства желудка и кальций и это «вылилось» всё в 800 грн! А что говорить уже про МРТ, если его прийдётся делать в платной клинике?

По мере возниконвения нужд мы будем более детально о них писать, а пока что мы понимаем, что на все эти «мелочи» нужно будет не менее 50 000 грн.

Чужих детей не бывает. Эту фразу мы слышим очень часто. В данном случае Андрей — наш общий ребёнок и мы  просто обязаны сделать всё возможное, чтоб мальчишка выкарабкался. Кроме добрых людей, ему просто некому помочь!

Помочь Андрею можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: IBAN UA74 351005 00000 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: IBAN UA40 320649 00000 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Карта для  помощи на оплату сиделки: 5168 7456 0133 1140 Кравчук Ольга (руководитель Фундации)

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, картой любого банка мира, нажав на кнопку (комиссия 1 грн)

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
24.12.2019