Жить без боли

Канун Рождества. Время, когда хочется верить в чудо и ждёшь волшебства. Ждут и маленькие, и большие, и даже те, кто совсем не верит в чудеса.

Уже почти полгода Ева Симчук находится в больнице. Ехали на пару дней снять болевой синдром, а задержались вот на сколько…

Дела у девочки, по словам врача, стабильные. Это значит, всё так же кислородный аппарат, всё так же собираются мокроты, всё так же… Вот уже почти год, как прошла эта операция, а последствия до сих пор не дают нормальной жизни.

Человек такое существо, что привыкает ко всему. Вот и Ева с мамой Светой уже почти привыкли. У них в палате уютно по-домашнему. Ёлка, цветочки, и даже рыжий кот Филипп — любимец всего отделения. Он уже стал звездой — дважды снимался в сюжете про отделение, на «короткой лапе» со всеми медсёстрами, врачами и, даже, вхож в кабинет к заведующему отделением.

Всё бы хорошо, если бы не болевой синдром. Сначала Евка пила обезбаливающие таблетки, но потом от них стали побочки проявляться. Вопрос с уколами снялся сразу — кто помнит историю этой девочки, знает, что у неё фобия игл и  начинаются панические атаки при виде шприца. Остаётся один выход — фентаниловый пластырь.

Его давали бесплатно пока он был в отделении. Но всё хорошее когда-то заканчивается, вот и пластырь закончился. Будут ли в ближайшее время поставки — одному Богу известно. А менять его, пластырь, надо раз в 3 дня.

Такие пластыри есть только в одной или двух аптеках. По самому строгому рецепту. Цена 1 упаковки в 5 шт — 2340 грн. Еве нужно 4 таких упаковки, чтоб продержаться месяц. Потом, мы надеемся на госпоставки.

Кроме всего прочего, нужны деньги на другие, сопроводительные лекарства, средства гигиены и пр. Как ни крути, а следующий месяц на самое необходимое для жизни потребует от 15 000 грн. 

Завтра Рождество. Светлый праздник. Будем славить Христа и есть кутю. А где-то в одном из отделений мужественная девочка будет ждать подарок — отсутствие боли.  И в наших силах это желание осуществить.

Контактный телефон:
Т.к. мама девочки сейчас не в состоянии общаться с большим количеством людей, все вопросы можно задать координатору сбора Ольге Кравчук (067) 605 17 72 (могу встретиться в любом районе г. Киева)

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Приватбанка 5168742701408738 Симчук Светлана Ильинична

 

 С благодарностью,
команда Фундации
06.01.20


Теги:

Просмотров: 22