Задача выплыть.

Дорогие наши друзья и помощники! Хотим поделиться с вами хорошими новостями!

В эти выходные, я поприсутствовала на очередном занятии по реабилитации наших подопечных.

Мне сказали, что в субботу занятия больше напоминают разминку, вспоминаются все упражнения, время адаптации и тд. А уже в воскресенье, проходит день полноценных занятий, с полной нагрузкой, которая у каждого индивидуальная.

Была суббота. Кому посчастливилось не заболеть гриппом и посетить занятия по реабилитации-нас не несказанно радовали своими успехами!

И так.

Naumenko

Первым в воду спустился Макс (Максим Науменко)

Именно он, вскоре, после начала занятий сделал свои первые самостоятельные шаги!

А дальше не верила своим глазам: Максим самостоятельно плавал! На животе, на спине и БЕЗ поддержки! С сосредоточенным лицом, Макс в первый раз самостоятельно поплыл на глубину и так же не возмутимо, самостоятельно вернулся обратно. Опять САМ! И опять без поддержки!

Для кого-то это просто занятия, просто плаванье. Для нас всех это огромнейшая победа!  Ведь это означает, что он поверил в себя, поверил в свои силы. А значит всё у него получится!!!

NikitaY10121

Вторым к тренировкам подключился Никитка (Никита Язан).

Ребята, Никита пришёл на первые занятия с массой своих  проблем- полностью была нарушена координация, его не слушались руки  и ноги. Взрослеющий, красивый парень, очень активный в прошлом, был абсолютно беспомощен и усложнялось это всё его моральным состоянием. Ведь Никита всё понимает, и своё нынешнее состояние и то что его маме  безумно тяжело.

Меня удивили во второй раз: Никита стоит возле бортика бассейна и придерживаясь, поочерёдно поднимает ноги на 90 градусов, удерживаясь в таком положении какое-то время. Потом были упражнения для моторики рук, приседания и релакс .

Мне хотелось плакать, я, как мама,  ребёнка с эндопротезом, как никто, понимаю эти минуты счастья!

DimaV10121

Но плакать мне не дал наш Димуся (Димочка Виноградов)

Ребёнок-позитив, малыш-улыбашка)) Он присоединился к занятиям третьим. И это была отдельная история! Дальнейшая вся наша общая тренировка проходила со смехом! Тренер старался с малышом проходить все элементы  упражнений, а Димчик хохотал и делал то, что ему доставляло  удовольствие. Мама, же, в это время, бегала вдоль бассейна, и имитировала плаванье и с озвучкой движение паровозика, чем ещё больше веселила всех присутствующих.

А потом, Димуся, вдруг, лёжа на руках тренера, со своей коронной улыбкой… поплыл! Активно двигая одновременно ручками и ножками! Димуся, которого принесли на тренировку с ручками, которые были крепко зажаты в кулачки! Тонус был на столько сильным, что он даже не мог взять любимую   игрушку!

Mami

Меня переполняли эмоции, разговаривая с мамами, я видела их радость. Радость в том, что у ребёнка есть существенные результаты и что, не маловажно-дети с желанием ожидают занятий! Это как глоток свежего воздуха, вынужденные сидеть взаперти в четырёх стенах, они наконец то получили возможность быть в социуме, среди других детей и взрослых. Они стали в себя верить и это даёт нам всем надежду!

Друзья! Дорогие наши благотворители! Мы очень-очень стремимся и всеми силами стараемся помочь этим детям и их семьям! Пройдя тяжелейшее лечение онкологии, они в той или иной мере потеряли возможность быть полноценными членами общества, потеряли надежду, их жизнь стала ограниченной и безрадостной.

В наших с вами силах поддержать их и помочь им вернуться к прежней жизни, на сколько это возможно.

Ежемесячные расходы по бассейну 15 000 грн. Мы просим вас о помощи! Это так важно! И так нужно! Мы не имеем право останавливаться!

Эту помощь ждут десятки детей, их родители!

Мы, вместе с ними благодарим всех, кто откликается на наши просьбы о помощи! Спасибо вам огромнейшее! За ваши добрые сердца, сострадание и сочувствие!

(067) 753 42 52 Светлана Симчук (координатор проектов)

 Помочь можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 0623 5396 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
12.12.2017


Просмотров: 147