Великомученница Екатерина и просто мученница Катя Ильчук

Сегодня весь православный мир чтит память великомученницы Екатерины.

А я хочу поделиться с вами болью нашей мученницы, Катюши Ильчук. На вторник назначена ампутация…

Наверное, вы скажете, что сравнивать простую девчушку со святой — это не правильно. И, наверное, вы будете правы.

Но история жизни Кати — это сплошная боль и мучения. Особенно последних 6 лет.

Те, кто следят за историей Катюши, помнят, как тяжело и нелепо складывалась судьба девочки. Победив 6 лет назад остеогенную саркому, Катя осталась практически без движения. Эксперементально автоклавированная косточка, которую поставили вместо эндопротеза, за 6 лет не срослась.

Чуть менее года назад врачи института ортопедии попытались спасти ногу и сделать мобильной Катюшу. Отчасти у них получилось. Пусть на костылях, но Катя стала больше двигаться. Она похудела, поступила в техникум для детей с инвалидностью, стала заниматься волейболом в рамках паралимпийского спорта.

Лишь одно мешало — нога. Она болела. Две операции, которые уже провели Кате, не дали результата — кость так и не сросталась. Стало понятно, что это — финал.

Катя наотрез отказывалась от третей операции и просила отрезать ногу. Вы представляете — в 16 лет просить отрезать ногу?

Проконсультировавшись ещё с врачами из Львова и Харькова, было принято тяжёлое решение — отрезать…

Для Кати это стало спасением. И надеждой.

Во вторник закончится старая жизнь. Начнётся новая, полная перспектив и движения.

Но для этого нужно будет купить бионический протез, который заменит ногу. Он очень дорогой. Когда в прошлом году мы интересовались его стоимостью, нам назвали цену — от 280 000 грн. Точнее только после конкретных замеров.

Я очень прошу сегодня, в день поминания св. Екатерины помолиться о нашей Катюше. У кого есть возможность — подайте записочки и закажите службы в храмах. Операция будет очень сложной — помимо ампутации нужно будет отсоединять пластины и пересаживать берцовую кость — без этого протез не будет куда крепить…

Полноценный сбор на протез мы откроем чуть позже. Но деньги очень большие, а времени будет в обрез. Потому ваша помощь будет актуальна уже сейчас! Дорога каждая минута!

 Помочь Кате на протез можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
07.12.2018


Просмотров: 673