Пути назад нет

То, что произошло с Сонечкой Гулой за последнюю неделю похоже на какое-то кино не очень хорошего качества! Как вы помните, последняя новость была о том, что девочку срочно ждут на проведении лучевой терапии в Литве.

Но в Литву Сонька так и не уехала. Родители связались с иностранными клиниками по поводу консультации. Ответ был один — делать лучевую сейчас не рационально, ведь после последней химии прошло уже более 50 дней, а блок должен был начаться после 28 дней. И получается, что весь организм был бы подвержен угрозе в то время, как облучали бы одну единственную зону.

Родители взвесили все за и против. И приняли решение — в связи с жизненными показаниями, ехать в клинику Хадасса.

В пятницу Соня улетела. А уже в воскресенье начался ад. Далее слова мамы, т.к. более точно описать не сможет никто»:

Пути назад нет. Мы живем с этой мыслю уже не первый день. Но сегодня она стала еще более очевидной. Сегодня наш первый день в Хадассе. Сдавая анализы и общаясь с докторами, мы впервые поняли, как выглядит путь к победе.
Доктора нас спрашивали обо всем, даже о том, что казалось бы не имеет отношения к страшной болезни нашей девочки.
В одной из таких бесед у нас даже возникла нелепая ситуация. Несмотря на то, что доктор отлично понимал русский язык, нам было непросто объяснить ему, как наша дочка пришла к такому плачевному состоянию. Здесь докторам тяжело понять, что в наших больницах не принято ставить диагноз, перед тем как начать лечение. Врачи не поняли, чем именно мы лечили спаечную болезнь, так как перечисленные нами препараты – это практически полностью симптоматическое лечение. Сегодня доктор дал ясно понять, что в тот день, когда Соня начала рвать характерной зеленоватой слизью, необходимо было срочно делать операцию по удалению спайки. Но нам снимали симптомы еще целых 10 дней (!) после начала рвоты, пока Сонечка не потеряла четыре килограмма (20% её веса на тот момент!) и ситуация не стала смертельно опасной.»

Добавить, казалось бы, нечего. НО!

В понедельник было проведено МРТ. У Сони обнаружили метастаз, который не увидели здесь, в Украине. Сонечке стало хуже, у неё отказала нижняя половина туловища и срочное обследование показало вот это.

Врачи настаивают на срочной операции. Если её сделать прямо сегодня, Сонька сможет ходить. Но цена вопроса крайне высока — 50 000 долларов США только за операцию. Всего же надо более 300 000 грн (химии и ТКМ с восстановительным периодом).

Родители просто в прострации. Они верят и делают всё, чтоб спасти Сонечку. Но эти суммы просто заоблачны!

Кажется, они не реальны. Возможно, кто-то подумает: «мои 50-100-1000 грн не спасут ситуацию»… НЕПРАВДА! Спасут!

Если у вас есть возможность выкроить из бюджета хоть какую-нибудь сумму, перечислите её Сонечке! Именно из маленьких капель состоит море!

Так же, если вы  можете поставить баночку для сбора средств для девочки, или вы — мастер хенд-мейда и можете подарить свою продукцию для благотворительного аукциона в поддержку Соньки, а может вы — владелец заведения, или проводите мастер-классы и можете организовать благотворительное мероприятие в поддержку Соньки — вы нам очень нужны!

Пожалуйста, свяжитесь со мной (координатором сбора) или мамой (по вайберу)!

Друзья! У этой девочки есть все шансы! Но они напрямую зависят от денег!

Контактные телефоны:
мама Маша (099) 175 05 59 (только вайбер)
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72

Реквизиты для помощи:
карта Приватбанка 5168 7573 6755 0144 Гулый Игорь (папа Сони)

С признательность и благодарностью
команда БО «Фундация прямой помощи»

 


Теги:

Просмотров: 126