Пробить глухую стену

Наверное, у всех волонтёров, работников фондов, постоянных жертвователей со временем вырабатывается своя «профдеформация». В начале пути ты бросаешься на каждый призыв о помощи, выворачивая душу на изнанку. Со временем, столкнувшись с недобросовестностью некоторых просителей, уже начинается осознанная помощь, вырабатываются определённые критерии, по которым ты проверяешь и решаешь, доверять или нет.

Возможно, иногда можно принять такого человека за чёрствого. Нет, это не так. Просто защитный рефлекс заставляет подходить ко всему с холодной головой, не реагировать на манипуляции эмоциями, которых так много в сегодняшней жизни.

Но человек — не камень. Даже волонтёр. И никогда не знаешь, где найдётся то «тонко», которое порвётся в самый обыденный момент.

… Так получилось, что в результате некорректной коммуникации и доверии нам, как Фундации, у нас образовался огромный долг почти в 70 тысяч за занятия Влада в коррекционном центре. Приятно, когда тебе доверяют. Но очень тяжело потом разгребать такие результаты.

И вот, наконец-то радостная весть, мы полностью погасили этот долг. Камень с плеч! Всё! Больше никогда и ни за что в долги не влезем!

Вчера вечером я набрала Оксану Романюк, маму Влада, чтоб поделиться приятной новостью. После слов о закрытии долга я услышала оглушительный крик. Это был крик радости. Кричал Влад… Перебивая наш разговор, парень всё допытывался: неужели ему опять будет можно ездить на занятия. Точно-точно? Это не розыгрыш? Мама, неужели это правда?

И тут у меня появились слёзы. Радостный крик 17 летнего мальчишки вывел меня из строя на несколько минут.

Владу 17. Весной он закончил 11й класс. Поступать не стал. Состояние не позволило. Учиться маме за сына ради получения диплома — это глупо. Ещё глупее платить за это деньги.

Теперь Влад безвылазно дома. Раньше хотя бы учителя приходили домой. А теперь никого. И перспективы не предвидется.

4 стены. Что может быть страшнее? Даже у меня, интроверта, эта картина вызывает ужас. Какая перспектива?

Перспектива была, когда были коррекционные занятия. Но они прекратились из-за отсутсвия денег. Родители оплатили несколько занятий самостоятельно, но один папа не может столько заработать, чтоб прокормить 4 человек и восстанавливать Влада. Была перспектива, когда были занятия в бассейне. Но аукнулась халатность персонала реанимации — роговица глаза не позволяет заниматься в воде, которую очищали спецсредствами.

Влад опустил руки. Перестал заниматься. Депрессия победила. И вот забрезжил свет надежды. И появились радость и желание работать.

… Знаете, и я опять не сдержала своё же слово. Я не смогла разрушить эту радость и надежду. Я не смогла сказать «нет» парню, который разуверился во всём.

Месяц коррекционных занятий для Влада стоит около 25 000 грн. Почему «около»? Всё зависит от интеснивности занятий. Была бы воля Влада, он бы жил там в центре. Там, где люди, где ему помогают, где в него верят.

Всё, что ему нужно — это вера и поддержка.

Если вы тоже верите во Влада, поддержите его, пожалуйста!

Контактные телефоны:
мама Оксана (096) 378 98 55
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72

 Помочь Владу можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
17.09.2019


Просмотров: 16