Неделя до операции и другие радостные новости

Друзья! Эту новость о Еве Симчук мы хотим начать с радостных новостей.

Наши постоянные читатели помнят, что Ева — это 14 летняя девочка, которая с 6 лет борется с диагнозом остеогенная саркома.

В январе этого года, после почти 4 лет ремиссии, в лёгких Евы появилась жидкость на месте пустоты (превмоторакса), образовавшегося из-за регулярных дренажей после операций.

Мнение врачей тогда кардинально разнились: один врач категорически настаивал на том, что это рецидив, остальные же были категорически против. Сдавшись под натиском страшных мыслей о рецидиве, мама девочки принимает решение послушать лечащего врача и заступить на противорецидивную химию, 27ю по счёту для Евы.

Как и предполагалось, она не подействовала на жидкость, а лишь чуть не убила Еву: тромбы упали до смертельной отметки 6 000 при норме от 250 000….

Тогда, благодаря Вам, Ева смогла уехать в Израиль на дообследование, которое не было проведено в Украине. ЕГо результат — рецидива нет, но из-за химии образовались поломанные клетки, которые нельзя было  никак идентифицировать: ни как доброкачественные, ни как злокачественные. Была рекомендация удалить жидкость и гематому, которая образовалась после биопсии.

Стоимость такой операции в Израиле была заоблачной, 34 600 долларов США + дополнительные расходы, не входящие в стоимость. К тому же за обследование оставался долг в размере 6 200 долларов.

Мы начали срочный сбор. Огромное спасибо всем, кто поддержал Еву — было собрано 14 380 долларов США. Этого было очень мало, чтоб поехать на операцию.

Параллельно мама Евы искала новых врачей в Украине, и онкологов, и тоаркальных хирургов, и ортопедов. Ведь отныне все проблемы девочки необходимо решать по-новому. И, если бы появилась возможность сделать такую операцию в Украине и дешевле, было бы просто замечательно!

Нам повезло. Благодаря Божьей помощи, появился человек, который дал контакт замечательного торакального хирурга-онколога, который делает операции тем же способом, что и предлагали сделать в Израиле, а именно закрытым способом.

Доктор долго смотрел снимки, просил довезти дополнительные результаты обследований и наконец, вчера мы услышали вердикт, который заставил расплакаться:

ПОСКОЛЬКУ, ПО СРАВНЕНИЮ С ИЗРАИЛЬСКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ, ОБЪЁМ ГЕМАТОМЫ УМЕНЬШИЛСЯ ПОЧТИ В ДВА РАЗА, А ЖИДКОСТЬ УШЛА ВООБЩЕ, С ОПЕРАЦИЕЙ МОЖНО ПОВРЕМЕНИТЬ, Т.Е ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ШАНС, ЧТО ОНО УЙДЁТ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

И ещё, что сказал доктор, — ЭТО 100% НЕ РЕЦИДИВ!

Рекомендация доктора была такова, в конце августа 2017 года сделать повторное обследование и, если динамика ухода будет такой же, то операции можно будет избежать вообще!

Друзья, мы не можем передать словами те чувства, которые нас переполняют, ведь по сути, эта ситуация перевернула всю жизнь Евы, её мамы Светланы, да и мою тоже. Потому мы с радостью говорим Вам, мы приостонавливаем сбор на операцию в Израиле.

Почему именно приостанавливаем? Потому, что абсволютно все врачи, и наши, и израильские, сходятся во мнении, что ситуация очень сложная и нетипичная и как в итоге поведёт себя гематома — не известно.

Потому было принято решение подождать до конца августа и тогда уже точно будет понятно, можно ли будет избежать операции, ведь, в случае всё же необходимости операции, нам нужны будут эти средства срочно и времени на новый сбор попросту не будет!

На сегодняшний день с Вашей помощью собрано 14 380 долларов США, из них отдано 6200 долга за обследование. Оставшиеся 8 180 долларов мы «замораживаем» до конца августа, когда уже точно можно будет сказать: быть операции или не быть. И, если Еве не понадобится оперировать лёгкие, эти деньги будут потрачены на другие нужды онкологических больных.

Но это были радостные новости. Теперь новости о ещё одной проблемы этой сильной девочки: о протезе, который нужно менять срочно. Сам протез будет готов через неделю. На следующей неделе, когда врач, который будет делать операцию, вернётся в Украину с международной конференции онкологов в Италии, будет назначена дата операции.

На сегодняшний день из необходимых 55 000 грн собрано 11 438 грн. Осталось собрать 43 562 грн. К сожалению, мы не можем ждать конца августа — протез нужно оплачивать уже сейчас.

Потому мы очень просим Вас помочь нам собрать недостающую сумму для оплаты этого приспособления, без которого Ева не может двигаться!

На фото Ева до болезни и сейчас. Этот длинный период жизни девочки несёт в себе очень много негативного. И она, как никто другой, заслужила, чтоб теперь в её жизни был только позитив!

Помочь можно, перечислив средства на р/с БО «Фундация прямой помощи», на карточку мамы девочки либо передать в г. Киеве.

Контактные телефоны:
мама Светлана (067) 753 42 52, (066)761 39 18
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72, (099) 408 51 88 (только звонки)
 

 

Реквизиты для оказания помощи:

СЧЁТ, ОТКРЫТЫЙ В  АТ «ПРИВАТБАНК»

р/р 26008052630616
в АТ «Приватбанк»
МФО 320649
Получатель: БО «Фундация прямой помощи»
код ЕГРПОУ 39499620
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: благотворительное пожертвование для Евы Симчук

Для перечисления средств через терминалы или Приват24 Вы можете использовать корпоративную карту, привязанную к счёту БО «Фундация прямой помощи» 5169 3305 0623 5396. Деньги поступают сразу же на счёт орагницазии

СЧЁТ, ОТКРЫТЫЙ В  АТ «УКРСИББАНК»:

р/с 26005552383600
код ЕГРПОУ 39499620
Получатель: БО «Фундация прямой помощи»
Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г.Киев
МФО 351005
Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Евы Симчук

 С благодарностью, команда
БО «Фундация прямой помощи»


Просмотров: 84