Космеген. Сплошные форс-мажоры

Тему Космегена я не люблю уже очень давно. Во-первых, искать из года в год препарат, который не зарегистрирован и не продаётся в стране официально уже много лет, не самое приятное дело. А во-вторых, поиск этого препарата похож на квест «пан или пропал». Успел найти деньги в тот момент, когда лекарство есть в Украине — тогда супер: ребёнок зашёл на химию вовремя, а ты можешь купить себе шоколадную медальку в качестве благодарности.

А если не успел, не смог, не сложились обстоятельства — тогда всё пропало. И начинается круговорот: найти, одолжить, переодолжить… Белка в колесе. И в висках стучит только одно: он должен зайти вовремя, должен, должен..

Так получилось и с нашими двумя космегенщиками — Настей Репик и Артёмкой Бахтиным.

С середины мая мы ждали поставок космегена, который по цене самый дешёвый — 130 ЕВРО за 1 флакон. Но поставка каждый раз откладывалась по не зависящим от нас причинам. На 2-3-10-15 дней… В итоге, с тех пор в Украину он пока ещё не поступил, всё обещают и обещают.

А тем временем, подошёл срок введения этого препарата Настеньке Репик. На тот момент в активе у нас не было ни дешёвого космегена, ни денег на его покупку. Но перед глазами стояла маленькая щекастая куколка Настя, и допустить срыва протокола мы не могли. Потому в срочном порядке одолжили 8400 грн и купили 2 флакона по завышенной цене.

Настя зашла во время. Фух. Успели. Теперь есть ещё 3 недели..

Но расслабляться рано. Теперь к последней химии подошёл и Артёмка Бахтин. У него уже в активе было 7 не отданных флакона этого злосчастного препарата. А теперь понадобилось ещё 3. Кинулись искать — в продаже в Украине НЕТ. НИГДЕ.

Вы знаете, в такие минуты я радуюсь только одному: особенности своих волос в стрессовых ситуациях не седеть, а наоборот — приобретать более тёмный оттенок.

За годы работы в благотворительном фонде мои волосы стали на несколько тонов темнее. И большая часть заслуги в этом у него, у Космегена!

Чтоб Артёмка мог сегодня вовремя заступить на химию, мы обыскали всю Украину. Счастье пришло из Киевской областной больницы — нам одолжили 3 флакончика с условием вернуть максимум через месяц. Так что расслабляться опять рано…

У этой борьбы есть ещё и другая, финансовая сторона. На мою карту за время сбора поступило 25 936 грн для Артёмки Бахтина, 397 грн для Насти Репик и 404 грн без указания конечного получателя.

И, если принять решение, потратить эти средства для Насти, то всё равно получается, что девочке нужно вернуть ещё 7599 грн и купить 14 флаконов космегена до окончания курса лечения. Артёму же нужно купить все 10 флаконов.

Сейчас самые оптимальные сроки, которые нам ставят в поставках — это понедельник. Но и стоимость флакона у этого поставщика 4500 грн.

Получается, что для Насти нужно 7599+ 14*4500=70 599 грн

С Артёмом всё сложнее. Почти всю сумму, которая пришла на карту мамы, Наташа вынуждена была потратить на Артёма, вернее на его обследование в связи с эпилептическими припадками, а так же на лекарства для сына.

Получается, что для покупки космегена нам нужно 4500*10 — 25 936=19 064 грн.

Таким образом, для этих двух деток нам очень нужно 89 663 грн. И нужны они очень и очень срочно. Ведь мы должны купить лекарство тогда, когда оно будет в Украине.

К сожалению, мы не можем опять рисковать, ожидая более дешёвой поставки, ведь мы ждём уже полтора месяца. Но если вдруг, у нас получится купить его дешевле — мы обязательно сделаем это, закупив больше препарата на эту сумму. Все отчёты о поступлении и трате средств Вы можете найти по этой ссылке.

Друзья, я очень надеюсь, что, прочитав этот сумбурный крик души, Вы обязательно поможете нам с с покупкой этого лекарства. Ведь кто же ещё, если не мы?

По согласованию с родителями детей, помощь можно оказать, перечислив средства на карточку ПРИВАТБАНКА, открытую координатором сбора.

Контактные телефоны:
координатор сбора Оля Кравчук (067) 605 17 72, (099) 408 51 88 (только звонки)

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Приватбанка
5168 7456 0133 1140 Кравчук Ольга (на покупку космегена)

С благодарностью, команда
БО «Фундация прямой помощи»

 


Просмотров: 59