Инна Пономаренко: несчастья не заканчиваются

С Инной Пономаренко нас познакомила беда девушки — катастрофически падающее зрение, которое падает из-за диабета. Когда мы общались впервые, думалось, что после операции мы с Инной просто останемся хорошими друзьями, но не тут-то было! Инне опять нужна помощь, и очень срочная.

Для начала хочу немного рассказать о прошедшей операции.

Как вы помните, мы с вами помогали Инне собрать необходимую сумму на операцию на глазу. Из-за диабета и проблем с почками (напомню, что Инна уже полтора года на диализе) стало катастрофически падать зрение. Девушка почти ничего не видела одним глазом. Необходима была коррекция сетчатки глаза.

Сначала из-за отсутсвия денег, а после — из-за плохого состояния здоровья, но операция откладывалась почти полтора года. И вот, когда пришло время операции, оказалось, что состояние немного ухудшилось. Понадобились дополнительные расходные материалы, стоимость их увеличилась.

Но главное, что провести операцию в один этап оказалось невозможным. Вместо одной операции пришлось делать целых 3!

Вы только представьте: три операции, три наркоза, три недели в стационаре! И всё это параллельно с диализом 3 раза в неделю.

Но, наконец-то Инну выписали! Казалось бы, счастье? А вот и нет!

Несколько дней назад у девушки начала болеть нога в бедре. Когда боль усилилась, врачи настояли на рентгене. И тут оказалось, что у Инны перелом шейки бедра!

Это не просто шок. Рыдали все: и Инна, и её мама Люда. Думаю, многие понимают, что это такое. Для тех, кто не в курсе: перелом шейки бедра — это один из самых сложных переломов, которые могут быть у человека.

Срастается он плохо, т.к. обеспечить полную неподвижность просто нет возможности. А у Инны всё осложнено диабетом, ведь сахар просто разрушает кости!

На сегодняшний день ясно одно: в пятницу должна быть операция, во время которой зафиксируют кость приспособлением. Потом — 2 месяца в гипсе.

Что это будет за приспособление — станет ясно только сегодня в течении дня, на консилиуме. Это будет либо специальные «болты», либо пластины, либо протез.

Но денег на покупку ни первого, ни другого, ни третьего у семьи нет. Даже когда понадобились подлокотные костыли, то купить их за 700 грн мама Инны не смогла — таких денег не было.

И нет их у нас. Те 1500 грн, которые остались от предыдущего сбора, были потрачены на капли для глаз.

Какая сумма нам нужна? Если это будут болты — то от 16 000 грн, если протез — от 50 000 грн. Помимо около 5000 грн на операционные расходные материалы. И всё это на пятницу!

Друзья, мы не можем ждать с началом сбора! Сейчас мы отталкиваемся от самой большой предполагаемой цифры — 55 000 грн. Как только информация изменится мы опубликуем счёт и отредактируем сумму.

Нам нельзя оставить Инну без помощи. При её диагнозе — сахарном диабете — этот перелом может принести много проблем, о которых даже думать не хочется.

Каждая гривна сможет спасти ногу девушки, которая и так настрадалась за свою такую короткую жизнь!

Контактные телефоны:
мама Людмила (098) 849 40 50
координатор сбора Ольга Кравчук (067) 605 17 72 (могу встретиться в любом районе г. Киев)
 Помочь Инне можно, перечислив средства:

На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, нажав на кнопку

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,
команда Фундации
13.06.2018


Просмотров: 1813