† Илья Трофимчук: земная песня спета

Вчера, в 8:30 утра закрыл навсегда глаза непреодолимый оптимист, невероятный парень Илья Трофимчук.
За свои 35 лет жизни я не знаю ни одного человека, у которого была бы такая жажда жизни.
Несколько дней назад он признался, что ни разу до того дня не думал о смерти.

У Ильи были огромные планы. Он продумывал маршрут путешествий в Париж и Барселону, он комбинировал гардероб на лето, уговаривая маму поехать в большой молл Анкары, где он видел кроссовки, которых нет ни у кого в Одессе. Он планировал свое поступление в вуз и любил изысканные десерты, в которых красота исполнения была важнее вкуса.

Его любили все. От маленький детей и до взрослых мужчин и женщин. И он любил всех людей. Был очень отзывчивым.

Даже в последние дни, когда невыносимая боль пугала и пронзала все тело и ум, он попросил маму помочь тем, кто нуждается в помощи. Так, по его просьбе, мамой парня было перечислено 10 000 грн Кати Ильчук и 20000 грн на ребилитацию в бассейне детей, прошедших лечение от онкологических заболеваний.

Илья был невероятным ребенком. Он чувствовал себя так, как не почувствует ни один из аппаратов для обследований. Он чувствовал возникновения метастаз тогда, когда врач об этом не хотел слышать. Он знал, что он выкарабкается, когда давление упало до 10, а затем достигло отметки 0. Он чувствовал, какие именно лекарства ему помогают. И за несколько дней почувствовал свой грядущий уход в мир иной.

Очень и очень жаль. За такимм, как Илья — будущее нашей страны. Но и за свое малое количество лет этот парень смог сделать многое. Он открыл сочувствие, помощь и братство в сотнях сердец, больших и маленьких людей. И даже отойдя в мир иной, я знаю, будет помогать другим.

Последние дни парня были наполнены болью. И сейчас ему не больно. Больно родным: родителям Алёне и Игорю, брату Кириллу и всем родственникам. Больно тем, кто искренне проникся судьбой этого парня.

Спи спокойно, Илья. Несмотря на поражение, ты победил. И ты всегда с нами, в наших сердцах. Заботься о своих родных, поддерживай их там. И я очень надеюсь на то, что мы встретимся, рано или поздно.

Я прошу сегодня молитв родителей Ильи, Алёну и Игоря, а также брата Кирилла. Им сейчас тяжелее всего. Ведь их жизнь поделилось на «до» и «после».

Ольга Кравчук,
БО «Фундация прямой помощи»
02.05.2018


Теги:

Просмотров: 2363