Деятельность Фундации и её расходы.

 

Фонд-это серьёзно.  Если принимается решение о его создании-это говорит о серьёзности намерений, потому что только фонды и организации способны решать длительные, серьёзные благотворительные задачи на перспективу.

Работа нашей Фундации  подразумевает помощь не одной семье, а десяткам, не одному больному, а сотням, сюда входят и помощь больницам и реабилитация детей и взрослых, и многие другие задачи, прописанные в Уставе нашей  юридической организации

Первый год  работы фонда  проходил в режиме взлётов, падений, отчаянья и подъёмов, с периодической обороной собственных границ в не стандартных ситуациях.

Первый  год можно было назвать переломным: очень много переосмыслено, пережито, но главное — появилась чёткое осознание и ясность в том, как должна быть построена работа, которая направлена в первую очередь на помощь подопечным.

Несмотря ни на что, мы старались работать чётко, без перебоев, сочувствуя и уважая всех, кто обращался к нам за помощью. Кто то, кому ждать и откладывать лечение нельзя, получает эту помощь, благодаря возможности отсрочки платежа. Кто то, на кого не пришло адресной помощи, получает её из резервных средств фонда.

Ситуации в работе возникают самые различные, иногда приходится принимать решения быстро, чтобы не дать болезни шансов. И эти решения принимаются всегда, в первую очередь, в пользу наших подопечных.

Это наш главный, приоритет в работе Фундации.

Анализируя  внутреннюю  работу Фундации   мы более четко определили первоочередные и самые важные задачи.

Уже  за первый год работы Фундации мы смогли получить более ясную таблицу своих накладных расходов. Каждый год она корректировалась в чём то, но основная  её суть одна.

И здесь картина не столь оптимистична. На уставную деятельность фонда, а это 20 % от оборотных, не целевых средств, мы не всегда  можем использовать по назначению. Не получается. Очень часто из этого резерва мы оплачиваем счета тех подопечных, на которые плохо или совсем не поступают средства.

И, поэтому, когда приходит время оплаты по содержанию фонда, а денег нет, мы в частном порядке обращаемся к нашим партнёрам, поставщикам, бизнесменам, которые знают нас не один год, доверяют и поддерживают.

Наш арендодатель частенько даёт нам отсрочку оплаты за аренду офиса, чтобы не платить огромные счета за отопление на офисе, очень часто, зимой, мы работали дома, бухгалтер год проработала, практически, за «спасибо».

Но есть ещё и такие расходы, как телефон, интернет, конверты, марки, заправка принтера, ремонты оргтехники, услуги Новой почты по отправке посылок в регионы, канцтовары. Так же, в связи с увеличением объёма документооборота, мы уже не можем не оплачивать работу бухгалтера, это так же относится и к зарплате сотрудников фонда.

С увеличением  количества проектов Фундации и большого объёма работ, нам необходимы ещё два постоянных сотрудника.

Таким образом, просчитав все наши накладные расходы, мы получили их общую  сумму: ежемесячно, на содержание фонда, необходимы 65  000 грн.

В связи с этим, мы ищем спонсора (ов), которые могли бы помогать нам финансово в осуществлении работы фонда. Благотворителей, которые понимают, что у работающей организации есть определённые ежемесячные расходы, постоянные, а иногда и непредвиденные.

Со своей стороны, мы обещаем, по требованию, предоставлять все отчёты по расходам нашей организации.

(067)753 42 52 Светлана Симчук

(067)605 17 72 Ольга Кравчук

 Помочь нам  можно, перечислив средства:

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (БО “Фундация прямой помощи)

 На счёт в Укрсиббанке: IBAN UA74 351005 00000 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: IBAN UA40 320649 00000 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

Карта для экстренной помощи: 5168 7456 0133 1140 Кравчук Ольга (руководитель Фундации)

Через терминалы быстрой оплаты Easy Pay

Для перевода из-за границы используйте реквизиты по этой ссылке

Онлайн, картой любого банка мира, нажав на кнопку (комиссия 1 грн)

 

Все отчёты о поступлениях и тратах средств можно найти здесь

 

 С благодарностью,

команда Фундации.

10.06.2020 г.


Просмотров: 61