Благотворительность.Доверие. Помощь.

Благотворительность в нашей стране. Как много в этом предложении сомнений. Некоторые из них, возможно и обоснованы.
Но, в основном, как человек, имеющий к благотворительности самое прямое отношение, считаю, что её низкий уровень -это результат нашей с вами неосведомлённости, а отсюда и само недоверие.
Когда мне задают вопрос :»Как я могу быть уверен, что деньги потратятся на оборудование, а не на что то другое?», я подробно рассказываю весь принцип целевого использования денег. А так же, говорю о том, что жертвователь всегда может (и имеет право), поинтересоваться, где и как используется купленное оборудование и тд.

И очень хорошо, что люди задают такие вопросы. Гораздо хуже, когда человек, решивший помочь, из-за недоверия, попросту, не сделает этого.
Когда то, очень давно, мне пришлось вести сбор денег на коагулятор для детской операционной. Сумма была просто огромной. Мне на почту пришло письмо, автор которого спрашивал, куда и как пойдут деньги, если речь идёт про это оборудование. Было в письме около 12 вопросов. Толковых и по существу. Так, по пунктам, и их очерёдности, я подробно и ответила на каждый вопрос. Ответа не было. А на следующий день на счёт поступили 200 000 грн на покупку коагулятора и мы закрыли первую часть платежа. Думаю,что человек, пожертвовавший деньги, получив ответы на свои вопросы , поверил нам и принял такое решение.
Остальную сумму мы закрыли за счёт огромного количества жертвователей небольшими суммами.
Когда ведётся большой сбор, пугает большая сумма. И часто,мысль » А чем я, со своими копейками могу здесь помочь?» решает всю погоду. Но это не правильно.

Два года назад, моей дочке собирали деньги на операцию за рубежом. И знаете, большую сумму, составили пожертвования от 50 до 100 грн.
У нас есть жертвователи, которые, сделали услугу пожертвования регулярной, небольшой суммой, но регулярной. Для большинства людей это приемлемо и не накладно. А для фонда-это большая и стабильная помощь.
Друзья! Если вы решили помочь, не акцентируйте своё внимание, на том, что никому нельзя доверять. Внимательно присмотритесь к фонду, к его отчётам на сайте, к подаче информации, пообщайтесь с его подопечными и сотрудниками. Этого будет вполне достаточно, что бы знать куда идут ваши деньги.

И не бойтесь, что ваши 20-50-100  грн ничем не помогут. Даже самая маленькая помощь -это шаг к спасению чьей то жизни.
На нашем сайте много просьб о помощи детям, взрослым, больницам.
И помочь нам очень просто.
Спасибо за то, что вы с нами!
Спасибо за то, что вы есть!
(067) 753 42 52 Светлана Симчук (координатор проектов фонда)
На счёт в Укрсиббанке: р/с 26005552383600 код ЕГРПОУ 39499620, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», Банк получателя: ПАТ УкрСиббанк г. Киев, МФО 351005

На счёт в Приватбанке: р/с 26008052630616
в АТ «Приватбанк», МФО 320649, Получатель: БО «Фундация прямой помощи», код ЕДРПОУ 39499620

В терминалах Приватбанка или через Приват24: корпоративная карта, привязаная к счёту Фундации 5169 3305 1417 6491 (Кравчук Ольга (руководитель Фундации)/БО “Фундация прямой помощи). Деньги поступают сразу на счёт Фундации.


Просмотров: 350